AMD может выпустить GPU Vega 10 уже в октябре

в 5:50, , рубрики: Новости, метки:


Согласно дорожным картам AMD, в начале следующего года нас ждёт новый GPU архитектуры Vega. Некоторые называют его топовым графическим процессором Polaris, хотя в слайдах AMD указано, что Vega — именно название новой архитектуры, как и Polaris.

Как бы там ни было, новые слухи утверждают, что Vega может появиться гораздо раньше. Якобы GPU Vega 10 может быть анонсирован уже в октябре. То есть спустя всего пять месяцев после выхода на рынок первых видеокарт с процессорами Polaris.

Видеокарты AMD с GPU Vega могут появиться на рынке гораздо раньше намеченного срока

Вполне возможно, уровень производительности видеокарты GeForce GTX 1080 оказался выше ожиданий AMD и компания решила анонсировать настоящую флагманскую 3D-карту раньше намеченного срока. Ведь ни Polaris 10, ни Polaris 11 не смогут составить конкуренцию топовым решениям Nvidia архитектуры Pascal, так как нацелены на иной сегмент.

На самом деле, нынешний год будет достаточно необычным в контексте новых графических карт. Nvidia выпустит на рынок новые флагманы и несколько позже ожидается анонс карты среднего ценового сегмента. AMD же сразу начнёт со среднебюджетных решений, а заодно наконец-то обновит мобильные карты. То есть прямой конкуренции между новинками AMD и Nvidia первое время практически не будет.

Источник:
3DCenter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля