Шрифт Times New Roman в России могут заменить на отечественный вариант

в 10:11, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Шрифт Times New Roman в России могут заменить на отечественный вариант отключены


Издание «Лента.ру», ссыалясь на «Интерфакс», пишет о том, что министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выступил за замену шрифта Times New Roman на отечественный вариант.

В ходе встречи с представителями фракции «Единая Россия» в Госдуме Никифоров заявил, что использование западного ПО, а также шрифтов и типов файлов является недальновидным. По его мнение импортозамещение в ИТ-сегменте затрудняет, в частности, тот факт, что госслужащие используют шрифт Times New Roman и документы с расширением *.doc.

В начале весны Никифоров заявил, что за год государство закупает иностранное ПО на сумму около 20 млрд рублей. Тогда президент России Владимир Путин призвал поторопиться с переходом на отечественное ПО.

Шрифт Times New Roman в России могут заменить на отечественный вариант

«За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов, — заявил Никифоров. — Все это нужно вычищать».

Шрифт Times New Roman начало использовать в 1932 году британское издание The Times, со временем он стал одним из самых широко используемых во всем мире.

Источник:
«Лента.ру»

Источник

Поделиться новостью