Nissan представила домашние аккумуляторы xStorage, которые используют элементы питания, ранее трудившиеся в электромобилях компании

в 15:54, , рубрики: Новости, метки:


На рынке электромобилей основным конкурентом Tesla Motors является Nissan. Несмотря на то, что компании производят машины совершенно разных классов, пока что их можно назвать конкурентами из-за ограниченности данного рынка в целом.

Аккумулятор Nissan xStorage стоит 4000 евро

Следуя за своим более молодым конкурентом, Nissan представила домашние аккумуляторы xStorage. Как сказано в пресс-релизе, новинка, разработанная совместно с Eaton, является самой надёжной и доступной домашней системой хранения энергии на рынке. В Европе стоимость устройства вместе с установкой составит 4000 евро. Это за модель ёмкостью 4,2 кВт•ч. Стоит отметить, что Tesla Powerwall ёмкостью 7 кВт•ч стоит в США всего 3000 долларов.
Самый важный момент — xStorage содержит 12 аккумуляторов, ранее использовавшихся в электромобилях Nissan. То есть это именно бывшие в употреблении элементы. Каким образом это скажется на сроке жизни нового устройства, в пресс-релизе не упоминается.

Аккумулятор Nissan xStorage стоит 4000 евро

Nissan рассчитывает продать около 100 000 устройств за следующие пять лет. Предварительные заказы стартуют в сентябре.

Источник:
Nissan

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля