IBM обвиняет бывшего высокопоставленного сотрудника в краже коммерческих секретов и требует взыскать с него полмиллиона долларов

в 16:43, , рубрики: Новости, метки:


IBM начала эту неделю с подачи иска против бывшего сотрудника, в течение многих лет занимавшего в компании руководящие посты. Его обвиняют в краже коммерческих секретов, связанных с облачными вычислениями, и передаче их конкуренту в нарушение взятых на себя обязательств.

Речь идет о Луи Аттанасио (Louis Attanasio)

Речь идет о Луи Аттанасио (Louis Attanasio), который работал генеральным менеджером по глобальным продажам Hybrid Cloud и отправил конфиденциальные документы на свой личный электронный адрес перед уходом из компании 6 апреля.

Аттанасио, работавший в IBM с 1989 года, сейчас занимает должность ответственного за выручку (Chief Revenue Officer) в Informatica — компании, конкурирующей с IBM в области аналитики и облачных сервисов.

В IBM полагают, что суд должен принудить Аттанасио к выполнению принятого при увольнении обязательства не работать в конкурирующих с IBM компаниях в течение 12 месяцев с момента увольнения. Кроме того, истец требует возврата 250 000 долларов, выплаченных в 2015 году, чтобы удержать Аттанасио, и вознаграждения в размере 251 357 долларов, недавно полученного им в форме акций компании.

Источник: Fortune

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля