Аналитики IDC полагают, что рынок полупроводниковой продукции в 2016 году сократится на 2,3%

в 10:24, , рубрики: Новости, метки:


Рынок полупроводниковой продукции в этом году продолжит сокращаться, полагают специалисты аналитической компании IDC. Согласно их прогнозу, объем рынка в денежном выражении составит 324 млрд долларов, что соответствует сокращению продаж на 2,3% по сравнению с 2015 годом. Сокращение наблюдается второй год подряд.

По прогнозу IDC, рынок полупроводниковой продукции в этом году составит 324 млрд долларов

При этом с 2015 по 2020 год рынок будет расти в среднем на 1,9% в год и достигнет к концу указанного периода 364 млрд долларов.

К ключевым факторам, определяющим состояние отрасли, аналитики относят замедление экономики в Китае и развивающихся странах, а также в США. Даже такой считавшийся перспективным сегмент, как смартфоны с поддержкой LTE, в этом году вырастет всего на 8%, тогда как в прошлом году он продемонстрировал показатель 52,5%. Очагами роста также названы рынок автомобильной электроники и определенные сегменты рынка потребительской электроники. Примечательно, что в автомобильном сегменте 64% дохода приходится всего на 10 основных поставщиков. Эксперты прогнозируют дальнейшее уменьшение их числа за счет слияний и поглощений.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля