По прогнозу IDC, рынок мобильных приложений замедлится, но продолжит расти

в 10:36, , рубрики: Новости, метки:


В 2015 году пользователи мобильных устройств установили на них почти 156 млрд копий приложений, в результате чего разработчики получили прямой доход 34,2 млрд долларов (не считая дохода за рекламу). Такую статистику приводит аналитическая компания IDC, по прогнозу которой в ближайшие годы рынок мобильных приложений продолжит расти, хотя и с меньшей скоростью, чем раньше. В результате в 2020 году количество копий приложений, установленных за год, превысит 210 млрд, а связанный с этим прямой доход разработчиков приблизится к 57 млрд долларов.

На приложения из каталога Apple App Store по итогам 2015 года приходится почти 58% прямого дохода

Замедление роста числа закачек и дохода аналитики объясняют переходом рынка к стадии зрелости. В целом за пятилетний период ожидается рост числа закачек в среднем на 6,3% в год, а дохода — на 10,6% в год.

Отметим, что на приложения из каталога Apple App Store по итогам 2015 года приходится почти 58% прямого дохода, а сам доход за год вырос на 36%. Показательно, что по числу закачек «экосистема» Apple занимает всего 15% от общемировой, причем число закачек за последний год уменьшилось на 8%.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля