Браузер Opera получил функцию энергосбережения

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Похоже, разработчики браузера Opera решили попытаться хотя бы частично вернуть былую славу. В прошлом месяце компания объявила об интеграции клиента VPN, а теперь обозреватель получил специальную технологию энергосбережения.

Как сказано в пресс-релизе, Opera — первый крупный браузер с такой функцией. Разработчики обещают увеличение срока службы ноутбука при активации режима вплоть до 50%, если сравнивать с браузерами без подобных технологий.

Разработчики Opera наделили своё детище собственной технологией энергосбережения

Активировать режим можно вручную либо же Opera оповестит пользователя о такой возможности, когда аккумулятор разрядится до 20%. Экономия энергии достигается за счёт нескольких процессов: снижение активности фоновых вкладок, снижение активности работы CPU, автоматические паузы для неиспользуемых плагинов, снижение кадровой частоты до 30 к/с, принудительная активация аппаратного ускорения видео и так далее.

Разработчики честно признаются, что затрудняются ответить, насколько именно продлит время автономной работы использование их технологии энергосбережения, так как слишком много факторов влияют на энергопотребление устройства, да и сами устройства кардинально отличаются. Но хотя бы какую-то ясность создатели Opera вносят.

Разработчики Opera наделили своё детище собственной технологией энергосбережения

Диаграмма выше демонстрирует сравнение работы с разными браузерами. В пресс-релизе сказано, что для этого теста был использован ноутбук Lenovo X250 с процессором Core i7-5600U и 16 ГБ ОЗУ, а также Dell XPS 13. Использовался инструмент Selenium WebDriver. Загружались 11 web-страниц, включая YouTube. Каждая страница прокручивалась пять раз, затем ноутбук оставляли в покое на одну минуту. Тест повторяли пока мобильный ПК полностью не разряжался. Стоит отметить, что пока функция доступна лишь в версии браузера для разработчиков.

Источник:
Opera

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля