Noctua представила вентиляторы, рассчитанные на напряжение 5 В

в 5:08, , рубрики: Новости, метки:


Компания Noctua представила новые модификации прошлогодних вентиляторов типоразмера 60 мм серии NF-A6x25. Обновленные модели рассчитаны на напряжение 5 В, что отражено в их индексах: NF-A6x25 5V и NF-A6x25 5V PWM. Первый вентилятор вращается на фиксированной скорости 3000 об/мин, второй регулируется с помощью ШИМ-модуляции.

Модели Noctua NF-A6x25 5V и NF-A6x25 5V PWM станут не единственными с поддержкой напряжения 5 В

Noctua в качестве области применения новых вентиляторов видит различные домашние сетевые устройства, такие как NAS, коммутаторы, системы видеонаблюдения или одноплатные ПК наподобие Raspberry Pi. В них, по мнению Noctua, целесообразно снижать уровень шума установкой вентиляторов напряжением 5 В, поэтому компания планирует расширять список таких моделей.

Модели Noctua NF-A6x25 5V и NF-A6x25 5V PWM станут не единственными с поддержкой напряжения 5 В

Так как полярность контактов для подключения вентиляторов во многих подобных устройствах не обозначена, то вентилятор оборудован диодом, исключающим возможность неправильного подключения. Достаточно срезать стандартный вентилятор, оставив штатный кабель, который подключается к комплектному адаптеру OmniJoin. Для удобства кабели в новых вентиляторах Noctua сделаны съемными.

В остальном модели Noctua NF-A6x25 5V и NF-A6x25 5V PWM сохранили все особенности оригинальных моделей. Поставки уже начались, рекомендуемая цена $18.

В этом году мы провели обширный тест кулеров Noctua.

Источник:
Noctua

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля