Когнитивный суперкомпьютер IBM Watson освоил профессию юриста

в 6:36, , рубрики: Новости, метки:


Юридическая фирма Baker & Hostetler недавно наняла нового адвоката. Его зовут Росс (Ross), но это не обычный специалист по праву, а программа, созданная в компании ROSS Intelligence и работающая на когнитивном компьютере IBM Watson. Робот-адвокат понимает вопросы на естественном языке и отвечает на них, подкрепляя свои ответы цитатами и ссылками. Как утверждается, он существенно ускоряет работу адвокатов-людей, избавляя их от необходимости просматривать множество материалов в поисках наиболее подходящих прецедентов. Кроме того, Ross постоянно отслеживает новые судебные решения, так что может своевременно сообщить о тех, которые могут помочь в рассматриваемом деле. Способность к обучению позволяет искусственному адвокату повышать точность и скорость работы по мере выполнения все новых и новых заданий.

Ross — первый в мире искусственный адвокат

В штате Baker & Hostetler новый работник займется делами о банкротстве, присоединившись к соответствующей группе из примерно 50 специалистов.

В компании ROSS Intelligence уточняют, что Baker & Hostetler — не единственная адвокатская контора, которая приобрела лицензию на использование Росса.

Источник: Fortune

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля