Apple инвестировала 1 млрд долларов в крупнейший китайский сервис заказа такси Didi Chuxing

в 8:50, , рубрики: Новости, метки:


Как стало известно, компания Apple инвестировала 1 млрд долларов в китайский сервис заказа такси Didi Chuxing. По словам руководства Apple, этот шаг поможет компании лучше понять критически важный для нее китайский рынок.

Не стоит думать, что в новой области к Apple не будет конкурентов

Вложение позволит закрепиться в двух набирающих силу направлениях: совместном использовании ресурсов (в данном случае — транспорта) и автомобилях. Для Apple освоение новых видов деятельности становится все более актуальным по мере замедления рынка мобильных устройств.

Не стоит думать, что в новой области к Apple не будет конкурентов. Помимо существования Uber Technologies — прямого конкурента на рынке заказа такси, стоит учитывать тенденцию перекрестных инвестиций и формирования альянсов между автопроизводителями и компаниями, работающими в сфере информационных технологий. Например, компания General Motors недавно приобрела разрабатывающую технологии самоуправляемых автомобилей компанию Cruise Automation, а также долю в сервисе заказа такси Lyft.

Остается добавить, что для компании Didi Chuxing, ранее известной как Didi Kuaidi, вливание со стороны Apple стало крупнейшим когда-либо полученным от одного инвестора. Всего компании Didi Chuxing, доминирующей на рынке заказа такси в Китае, уже удалось привлечь несколько миллиардов долларов. Сейчас сервис обслуживает более 11 млн поездок в день, охватывая более 87% китайского рынка частного извоза.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля