Google планирует вывести Project Tango на новый уровень, использовав технологию в новых проектах

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Похоже, проект Project Tango, которым Google занимается уже более двух лет, в нынешнем году может начать перерастать в нечто большее.

Как сообщает источник, на грядущем мероприятии Google I/O поисковый гигант расскажет о новых этапах развития данной технологии. Первое направление, о котором говорит источник, это расширение границ платформы Google Maps. Устройства Tango могут позволить оцифровать буквально каждое здание и каждое помещение в нём. То есть можно создать подробные трёхмерные карты любой территории, любого здания или объекта. По сути, то же самое можно сделать и при помощи тех же камер для устройств виртуальной реальности (VR).

Технологии Project Tango могут расширить возможности Google Maps

Кроме прочего, это открывает новые возможности для рекламы. К примеру, рассматривая помещения какого-то торгового центра, можно будет видеть контекстную рекламу той торговой точки, которая попадает в поле зрения.

Также Project Tango может стать альтернативой камерам VR, позволяя создавать контент для данного сегмента. Причём в некотором смысле устройство Tango даже предпочтительнее камеры VR, так как располагает датчиками глубины.

Напомним, первым потребительским смартфоном, относящимся к Project Tango, станет аппарат Lenovo под брендом Moto, который должны анонсировать уже 9 июня.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля