Производительность видеокарт с GPU Polaris 10 и Polaris 11 составит 5,5 и 2,5 TFLOPS соответственно

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Новые графические процессоры Polaris компания AMD должна анонсировать в нынешнем месяце. Если точнее, то анонсируют, конечно, видеокарты, на основе новых GPU. Пока о данных решениях ходят лишь разнообразные слухи.

Очередные говорят о том, что старший из двух GPU (Polaris 10) получит не 40 исполнительных блоков, как считалось ранее, а только 32. Если предположить, что каждый блок, как и ранее, содержит 64 потоковых процессора, то общее их количество в этом GPU составит 2048 штук. При этом производительность видеокарты с Polaris 10 якобы достигнет 5,5 TFLOPS.

Появились новые данные о GPU Polaris

Для сравнения, производительность профессионально карты FirePro W9100, являющейся аналогом настольного ускорителя Radeon R9 290X (2816 потоковых процессора), составляет 5,24 TFLOPS. Конечно, судить о возможностях в игровых приложениях сугубо по этому параметру было бы неверно, но можно примерно представить уровень новой видеокарты AMD, имя которой пока неизвестно. К слову, она также получит 256-разрядную шину памяти и 8 ГБ памяти GDDR5X.

Что касается Polaris 11, который якобы пропишется только в ноутбуках, то он, согласно данным источника, получит 14 исполнительных блоков, что в сумме даёт 896 потоковых процессора. Производительность при этом якобы составит 2,5 TFLOPS, что приблизительно соответствует возможностям GPU Tonga. Известно также о 128-разрядной шине и 4 ГБ памяти GDDR5.

Источник:
TechPowerUp

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля