Миниатюрная камера Z-Cam C1 формата Micro Four Thirds поддерживает видео 4K

в 6:27, , рубрики: Новости, метки:


В прошлом году компания Z Cam выпустила камеру E1 — самую маленькую камеру системы Micro Four Thirds с поддержкой видео 4К. Как оказалось, разработчики не стали останавливаться на достигнутом. На недавней выставке NAB 2016 была показана новая модель, которая называется C1.

Цена базовой модификации C1 — $599

В отличие от E1, новая камера имеет цилиндрическую форму. Она рассчитана на фото- и видеосъемку. В последнем случае возможна запись видео 4К с кадровой частотой до 30 к/с и скоростью потока до 60 Мбит/с на карту памяти SD. В камере используется датчике изображения Sony IMX159 — такой же, как в некоторых беззеркальных камерах Olympus.

Цена базовой модификации C1 — $599

На тыльной стороне C1 есть небольшой сенсорный экран, на котором, в том числе, отображаются основные настройки. Возможна установка камеры на стабилизирующее крепление. Камера оснащена разъемом для подключения пульта ДУ, а специальная стыковочная станция стоимостью $99 открывает возможность управления по сети Ethernet. Эта особенность позволяет формировать конфигурации из большого количества камер для съемки спецэффектов.

Цена базовой модификации C1 — $599

При установке на C1 небольшого объектива камеру удобно использовать для съемки от первого лица, подобно тому, как используются камеры GoPro. Поддержка переходников Aputure DEC Pro Lens Regain или Metabones Speedbooster дает возможность использовать полнокадровые объективы.

Разработчики планируют предложить три разновидности C1. Базовая будет ограничена выводом по HDMI сигнала 1080p. Разновидность C1 S сможет выводить видео 4K, а разновидность C1 R — видео в формате RAW. Цена базовой модификации C1 — $599.

Источник: Newsshooter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля