Meizu Gravity — беспроводная АС с оригинальным дизайном и ОС Android, нацеленная на рынок США

в 4:50, , рубрики: Новости, метки:


Из крупных китайских производителей пока лишь ZTE удалось закрепиться на рынке смартфонов США. Остальные производители либо ещё вовсе не вышли на этот рынок, либо только делают первые шаги.

К примеру, Xiaomi открыла в этой стране свой онлайн-магазин, но смартфонов там пока приобрести нельзя. Meizu также собралась заявить о себе в США, и также пока без выхода на рынок смартфонов.

Первым продуктом Meizu на американском рынке может стать Gravity — беспроводная акустическая система (АС) с оригинальным дизайном. Причём в данном случае именно «может стать», так как Gravity — пока лишь проект на платформе Indiegogo. Правда, судя по комментариям главы компании, Meizu выпустит свою новинку и в случае, если сбор средств завершится неудачей. На данный момент из 100 000 долларов, которые нужны компании, собрано более 11 000, но кампания продлится ещё месяц.

Meizu собирает на акустическую систему Gravity деньги на Indiegogo

Итак, лучше всего оценить Gravity можно благодаря видео.

Как можно видеть, АС сконструирована таким образом, что её центр тяжести сдвинут к одной из боковых граней, а прозрачная подставка создаёт ощущение, будто бы устройство парит в воздухе. По крайней мере, так задумывали создатели. При этом в верхней части Gravity есть будто бы продолжение этой прозрачной вставки, но эта часть выступает уже в роли проекционного экрана. То есть в то время, когда АС неактивна, это просто кусок прозрачного пластика, «оживающий» с включением системы.

Meizu собирает на акустическую систему Gravity деньги на Indiegogo

Сам корпус АС выполнен из металла. Внутри спрятаны два излучателя диаметром 1,25 дюйма и мощностью 20 Вт каждый, а также пара пассивных излучателей. Заявленный динамический диапазон — 70-20000 Гц. Подключение к источнику возможно посредством Wi-Fi, Bluetooth либо порта AUX. Также АС способна работать с такими сервисами как Spotify, Soundcloud, tunein, last.fm и прочими.

Meizu собирает на акустическую систему Gravity деньги на Indiegogo

Достаточно интересными выглядит и прочие параметры. К примеру, в основе Gravity лежит SoC Allwinner R16, которой в помощь предназначено 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Используемый усилитель — TAS5754M. Система работает под управлением Android 4.4.2. Габариты равны 262 х 58 х 47 мм.

Meizu собирает на акустическую систему Gravity деньги на Indiegogo

За устройство в рамках кампании просят $200, хотя пока ещё есть ограниченные предложения за $170. Поставки должны начаться уже в декабре.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля