Агрессивное продвижение Windows 10 пугает производителей промышленных компьютеров

в 12:19, , рубрики: Новости, метки:


Планы Intel ограничиться в процессорах следующего поколения поддержкой только Windows 10 вызывают обеспокоенность производителей промышленных ПК. По их мнению, этот шаг приведет к значительному увеличению расходов и повлияет на спрос.

Первоначально ожидалось, что новая Intel стратегия охватит только процессоры Kaby Lake, но недавно Intel расширила охват до моделей начального уровня Apollo Lake, выпуск которых намечен на конец июня. Учитывая, что большинство существующих промышленных ПК на процессорах начального уровня рассчитано на Windows 7, а в новых моделях Intel и Microsoft вынуждают партнеров обновляться до Windows 10, это может оказать негативное влияние на рынок.

Агрессивное продвижение Windows 10 пугает производителей промышленных компьютеров

Агрессивно продвигая новую платформу, Intel и Microsoft рассчитывают на увеличение спроса. Так, 14-нанометровые процессоры Kaby Lake, выпуск которых запланирован на конец октября, будут поддерживать только Windows 10. Более того, по данным источника, Intel требует обновить до Windows 10 существующие решения на Skylake с Windows 7 и 8.1, делая это обновление условием продолжения технической поддержки.

Источник отмечает, что большинство участников рынка пока планируют продлить жизненный цикл старых систем и понаблюдать за ситуацией, прежде чем принимать навязываемые правила игры.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля