Рынок DRAM за квартал просел на 16,6% в денежном выражении

в 16:23, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики DRAMeXchange, которая является подразделением TrendForce, оценили рынок памяти DRAM по итогам первого квартала нынешнего года.

Мировая выручка в данном сегменте за четверть составила 8,56 млрд долларов, что на 16,6% меньше, нежели кварталом ранее. Аналитики отмечают, что первый квартал в этой отрасли всегда слабый. Кроме того, на показатели повлияло снижение продаж смартфонов iPhone и ситуация на рынке ПК в целом.

Лидером рынка микросхем DRAM остаётся Samsung. Данный производитель за три месяца заработал 3,97 млрд долларов, то есть почти половину. Но это всё равно соответствует снижению на 16%.

Выручка на рынке микросхем DRAM упала на 16,6%

Выручка SK Hynix сократилась сильнее — на 20% до 2,3 млрд долларов. На почётном третьем месте расположилась Micron, которая заработала 1,58 млрд долларов, что на 18,4% меньше, чем кварталом ранее.

А вот Nanya, заработавшая всего 315 млн долларов, показала снижение выручки лишь на 0,9%. А у Winbond и вовсе был зафиксирован рост выручки с 154 млн долларов в прошлом квартале до 157 млн долларов в отчётном.

Источник:
TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля