Бывшие разработчики автомобиля Google, сервиса Google Maps и смартфона Moto X намерены создать систему самоуправления для существующих грузовиков

в 8:06, , рубрики: Новости, метки:


Один из основателей проекта Google по разработке самоуправляемого автомобиля создал собственную компанию. Компания Ottomotto будет заниматься разработкой системы самоуправления, предназначенной для установки на грузовики, курсирующие по автомагистралям. Движение транспортного средства по скоростной дороге давно считается одним из наиболее подходящих кандидатов на внедрение роботизированного управления.

В штате компании Ottomotto насчитывается 41 сотрудник

Создатель компании — Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) — ушел из Google в конце января. К нему присоединился Лиор Рон (Lior Ron), другой бывший сотрудник Google, ранее возглавлявший проект Google Maps и разработку смартфона Moto X. Всего в штате Ottomotto начитывается 41 сотрудник, включая разработчиков программного обеспечения, ранее работавших в Alphabet, Apple и Tesla Motors.

По словам Левандовски, создаваемая в Ottomotto система самоуправления будет рассчитана на установку на существующие грузовики. Этим она отличается от разработок крупных компаний, ориентирующихся на создание новых грузовиков с функцией самоуправления.

Источник: MarketWatch

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля