Специалисты DxOMark оценили камеру смартфона Moto G Plus на уровне камеры iPhone 6s Plus

в 8:43, , рубрики: Новости, метки:


Только вчера компания Lenovo представила смартфоны Moto G и Moto G Plus нового поколения, как уже сегодня специалисты DxOMark опубликовали своё исследование фотографических возможностей старшей модели.

Напомним, этот аппарат поступил в продажу вчера ночью по цене $200 и $225 в зависимости от модификации. Он оснащается 16-мегапиксельной камерой с лазерным помощником автофокуса и максимальной диафрагмой F/2.0.

На сей раз в отчёте присутствует некоторое количество примеров фото и более подробное описание испытуемого. Но к тестам этого источника всё равно стоит относиться с долей скепсиса, так как он зачастую предоставляет недостаточно информации. К примеру, по каким-то причинам в этот раз даже не указан используемый в камере датчик изображения, а исходников тестовых снимков в полном размере сайт и вовсе не предоставляет.

Смартфон Moto G Plus получил у DxOMark 84 балла

Как бы там ни было, источник высоко оценил камеру бюджетной новинки Moto. За съёмку фото смартфон получил 85 баллов из 100, а за видео 81 балл. Общий итог — 84 балла из 100 возможных, что является очень высоким результатом в рейтинге DxOMark. К примеру, аналогичный балл заработали iPhone 6s Plus и Nexus 6P, а это одни из лучших на рынке смартфонов по качеству получаемых фотографий.

Смартфон Moto G Plus получил у DxOMark 84 балла

Смартфон Moto G Plus получил у DxOMark 84 балла

Источник отметил хорошую детализацию, быструю и точную фокусировку в любых условиях освещения, малый уровень шумов при хорошем освещении и хороший баланс белого даже при плохом освещении. В минусы камере смартфона записали потерю детализации в тёмных участках, незначительные проблемы с избытком синего цвета в некоторых сценах и возможные неточности при съёмке с HDR.

Источник:
DxOMark

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля