Microsoft продаёт бизнес по производству мобильных телефонов за 350 млн долларов

в 10:01, , рубрики: Новости, метки:


Лишь позавчера мы писали о том, что слухи приписывают Microsoft намерение продать компании Foxconn бизнес по производству мобильных телефонов вместе с правами на бренд Nokia, как сегодня программный гигант официально объявил об этой сделке.

Итак, компания объявила, что она достигла соглашения с FIH Mobile (дочернее предприятие Foxconn) и HMD Global о продаже бизнеса по производству обычных мобильных телефонов за 350 млн долларов. В рамках сделки FIH Mobile также приобретает фабрику Microsoft Mobile Vietnam. После закрытия сделки около 4500 сотрудников получат возможность работать на нового владельца.

Microsoft больше не будет выпускать мобильные телефоны

Microsoft также передаёт активы, связанные с правами на бренды (Nokia), ПО, услугами и так далее. Ожидается, что сделка будет завершена уже во второй половине года. Microsoft отметила, что продолжит развивать Windows 10 Mobile, но ни словом не обмолвилась о новых продуктах.

На данное объявление мгновенно отреагировала Nokia. На сайте финской компании появился пресс-релиз, в котором сказано о продаже компании HMD Global прав на использование бренда Nokia на рынке мобильных телефонов и планшетов на 10 лет. Новый владелец намерен инвестировать 500 млн долларов в течение следующих трёх лет для поддержки нового для себя бренда. При этом Nokia получит место в совете директоров HMD Global и намерена установить требования и положения, которые обеспечат должный уровень качества смартфонов с финским брендом. Таким образом, FIH Mobile будет заниматься производством аппаратов, а на плечи HMD Global ляжет разработка, продвижение и продажи.

Источник:
Microsoft
Nokia

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля