Renault Samsung Motors намерена выпустить первый компактный электромобиль для коммерческого сегмента

в 10:40, , рубрики: Новости, метки:


Как сообщает источник, компания Renault Samsung Motors намерена создать первый в мире электрический коммерческий автомобиль массой около 1 тонны. В компании считают, что этот сегмент имеет большой потенциал, хотя на данный момент, его, по сути, вообще не существует.

Электромобили в большинстве своём представляют собой компактные модели. Но тот же Nissan Leaf, являющийся самым популярным электрическим авто на сегодняшний день, весит более 1500 кг. Да и это потребительское авто, а не коммерческое.

Renault Samsung Motors разработает однотонный коммерческий электромобиль

Renault Samsung Motors намерена обеспечить новинку запасом хода около 250 км. Источник говорит, что компания рассчитывает разработать машину за 3-4 года, то есть она попадёт на дороги не раньше 2020 года. Стоимость такого авто должна быть относительно невысока.

Отдельно стоит отметить, что несмотря на название, Samsung Group отношения к компании не имеет, так как вышла из её состава ещё в 1998 году. Сейчас компания полностью принадлежит Renault Group. Доля Renault Samsung Motors на южнокорейском рынке превышает 10%.

Источник:
BusinessKorea

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля