Google Allo — новый мессенджер поискового гиганта с оригинальными возможностями и встроенным помощником

в 18:28, , рубрики: Новости, метки:


Пару часов назад стартовало мероприятие Google I/O 2016 и поисковый гигант начал выдавать на-гора различные новинки.

Allo — одна из таких. Это новое приложение для обмена сообщениями (мессенджер). Начать стоит с того, что ПО привязывается в номеру телефона, как и конкуренты. То есть использовать учётную запись Google нужды нет.

Google представила ПО Allo

На сегодняшний день рынок мессенджеров нельзя назвать перенасыщенным, но объективно особого смысла переходить с одного на другой нет. Кто-то использует все возможные сервисы, а кто-то лишь то ПО, которым пользуются большинство его знакомых.

Google Allo попытается предложить действительно оригинальные решения, которые кому-то могут показаться нужными. Во-первых, это функция Expressions. Суть её работы в том, что посредством изменения размера отправляемого текста можно выражать уровень своего эмоционального состояния в данный момент. На фото ниже можно понять, как это работает.

Google представила ПО Allo

Второе новшество — Smart Reply. Это умные ответы, которые Allo будет предлагать отправить. Причём в данном случае используется метод машинного обучения, то есть функция будет становиться умнее и подстраиваться под каждого пользователя. К примеру, если во время переписки кто-то пришлёт вам приглашение на ужин, Allo может предложить тут же ответить «я занят» или «согласен». Более того, ПО умеет распознавать объекты на фотографиях и способно предложить вариант даже для такого случая. К примеру, если вам кто-то прислал фото собаки, Allo поймёт, что на фото именно собака и предложит ответ «милый пёсик» или какой-то подобный. Учитывая современные тенденции к упрощению общения, Smart Reply может понравится многим. Правда, стоит ли поощрять такого рода деградацию, вопрос открытый.

Кроме этого, в приложение интегрирован новый помощник Assistant, о котором мы расскажем чуть позже. Тут он выступает в роли привычных по некоторым другим мессенджерам «чатботов».

Из остального можно отметить возможность перед отправкой фото написать на нём, что вздумается, а также наличие в ПО шифрования данных. Приложение станет доступно для Android и iOS летом.

Источник:
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля