Google Assistant — ещё один голосовой помощник нового поколения

в 19:06, , рубрики: Новости, метки:


Прошла буквально неделя с момента демонстрации голосового помощника Viv, который должен на голову превосходить все имеющиеся сейчас аналоги, как Google анонсировала Assistant — новый голосовой помощник.

Голосовой помощник Google Assistant сможет гораздо больше, чем Now

Судя по всему, это новое имя для Google Now. Ну или его можно назвать Google Now 2.0, как это сейчас модно. Как бы там ни было, судя по достаточно скудным данным, которыми поделилась компания, Assistant как раз будет являться прямым конкурентом Viv. По крайней мере, Google обещает примерно тот же уровень возможностей, включая интеграцию различных сервисов и компаний-партнёров.

Заочно сравнить Viv и Assistant вряд ли выйдет, так как про последний слишком мало данных, да и первый пока ещё не анонсировали. Но Google приводит в пример следующую ситуацию. Помощника можно будет попросить найти фильмы в кинотеатрах на вечер пятницы. Assistant предложит варианты в ближайших к местоположению пользователя заведениях. Далее можно уточнить, что вы собрались идти в кино с детьми, и помощник сузит варианты выбора, убрав картины с несоответствующим рейтингом. Далее можно будет выбрать фильм, уточнить количество билетов и подтвердить заказ. И всё это посредством Assistant, а не используя браузер и сайт кинотеатра. Если Assistant действительно окажется на том же уровне, что и Viv, у последнего останется не так много шансов на место под солнцем.

Но для того, чтобы понять, кто есть кто, придётся подождать. Компания обещает новые подробности о ПО в скором времени, но не уточняет, когда их ждать. Зато, судя по всему, Assistant появится не только на смартфонах, но вообще на всех платформах. К слову, Google отмечает, что уже около 20% всех поисковых запросов производится посредством голосовых команд. Тут, видимо, имеются в виду мобильные платформы, но статистика всё равно любопытная. Также отметим, что именно Assistant будет интегрирован в Allo.

Источник:
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля