Google поможет Xiaomi продвигать в США телевизионную приставку Mi Box

в 5:35, , рубрики: Новости, метки:


Вице-президент Xiaomi похвастался на днях, что компания станет частью мероприятия Google I/O 2016. Тогда мы предположили, что китайский гигант мог разработать какую-то телевизионную приставку. К примеру, новую модель Nexus Player.

Как оказалось, Xiaomi действительно анонсировала новую медиаприставку, хотя к семейству Nexus она не относится. Пока ещё Google не рассказывала на мероприятии об этой новинке, но в Сети уже всё о ней знают.

Xiaomi выходит на рынок США с приставкой Mi Box

Итак, новая модель Mi Box будет продвигаться совместно с Google на рынке США. Вполне возможно, именно это позволит Xiaomi подготовить этот рынок для дальнейшего вывода на него своих смартфонов.

Приставка будет работать под управлением Android TV. В основе лежит некая SoC с четырьмя ядрами Cortex-A53 и GPU Mali-450, дополненная 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти. Всё это позволит устройству воспроизводить видео в формате 4K при 60 к/с. Также заявлена поддержка HDR и стандарта HDR10 для HDMI. К слову, приставка оснащена портом HDMI 2.0a.

Xiaomi выходит на рынок США с приставкой Mi Box

Из остального можно отметить поддержку голосового управления, а также пульт ДУ, который можно будет использовать в играх в качестве геймпада. О сроках появления новинки и ценах данных пока нет.

Источник:
Slashgear

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля