Китайская компания CSOT намерена построить крупнейшую в мире фабрику по выпуску жидкокристаллических панелей 11G

в 8:32, , рубрики: Новости, метки:


Компания China Star Optoelectronics Technology (CSOT), выпускающая жидкокристаллические панели и являющаяся дочерним предприятием TCL Group, объявила о планах строительства крупнейшей в мире фабрики по выпуску этой продукции. Предприятие будет рассчитано на подложки размером 11G.

Сейчас в распоряжении CSOT есть две линии 8.5G

Фабрика в Шэньчжэне, затраты на которую оцениваются в 7,8 млрд долларов, будет выпускать сверхбольшие панели высокого разрешения. Речь идет о телевизионных панелях размером 65 дюймов и более. Когда фабрика войдет в строй, она превзойдет по возможностям фабрику 10.5G (размер подложки — 2940 х 3370 мм), которую в 2015 году начала строить компания BOE.

Сейчас в распоряжении CSOT есть две линии 8.5G, где можно выпускать панели размером до 55 дюймов по диагонали. В поставках панелей большего размера китайские производители полагаются на тайваньских и южнокорейских производителей. Новая фабрика позволит устранить эту зависимость. Отметим, что выпуск панелей большего размера является привлекательным на фоне снижения цен в сегменте панелей размером около 32 дюймов, вызванного перепроизводством, которое делает их выпуск все менее и менее прибыльным. Считается, что тенденция смещения основного сегмента рынка с панелей размером 32 дюйма к панелям размером 40-43 дюйма и более сохранится, так что спрос на панели большого размера будет расти. Потенциал роста велик, поскольку сейчас на панели размером более 55 дюймов приходится всего 10% поставок.

Источник: CSOT

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля