В будущих графических процессорах Mali появится поддержка технологии компьютерного зрения Apical

в 8:56, , рубрики: Новости, метки:


Вчера ARM объявила о приобретении компании Apical, которая занимается технологиями обработки изображений и компьютерного зрения. Сумма сделки составляет 350 млн долларов.

Слияние, как сказано в пресс-релизе, поддерживает долгосрочную стратегию ARM, путём включения новых продуктов для автомобильного сегмента, систем безопасности, робототехники, промышленного применения, мобильной техники и так далее.

ARM покупает Apical за 350 млн долларов

Технологии Apical найдут своё применение в графических и дисплейных процессорах Mali новых поколений. В частности, ARM отмечает три разработки. Первая называется Spirit. Это энергоэффективная технология компьютерного зрения. Spirit реализована посредством выделенных IP-блоков в микропроцессоре, которые и обеспечивают реализацию технологии компьютерного зрения путём преобразования данных с внешних датчиков, камер и так далее.

Вторая называется Assertive Display. Суть этой технологии заключается в автоподстройке яркости подсветки и цвета каждого пикселя дисплея в зависимости от уровня внешнего освещения при одновременном снижении энергопотребления. Подробнее мы об этой технологии уже писали.

Ещё одна технология — Assertive Camera. Это программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий камерам лучший динамический диапазон, снижение уровня шумов и управление цветом.

Источник:
ARM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля