Специалисты GJM разработали систему для рулонного производства гибких панелей OLED

в 17:05, , рубрики: Новости, метки:


По сообщению источника, специалисты небольшой южнокорейской компании GJM создали систему для рулонного производства гибких панелей OLED. Система позволяет наносить органические и неорганические материалы на пленку и пластиковую основу. В разработке системы приняла участие группа сотрудников лаборатории печатной электроники института машиностроения и материалов научно-технологического университета Кореи.

Планы GJM включают дальнейшее усовершенствование технологии

Примененный в системе способ подачи и выравнивания подложек и масок в реальном времени перед нанесением материалов позволяет существенно повысить скорость изготовления панелей и снизить их стоимость. Ширина рабочей области составляет 300 мм, что является максимальным значением для подобного оборудования, созданного в Южной Корее.

Используемая сейчас технология производства гибких панелей предполагает нанесение полимерной пленки на стеклянную подложку в начале процесса и последующее разделение, когда формирование элементов панели завершено. Этот способ является сложным и дорогим. Более привлекательный рулонный способ пока существует на уровне исследовательских лабораторий. По оценке GJM, метод, разработанный ее специалистами, позволяет повысить производительность системы в полтора раза при одновременном снижении затрат. Его можно использовать для изготовления дисплеев и осветительных панелей. Планы GJM включают дальнейшее усовершенствование технологии, в частности — добавление возможности сверхточного позиционирования маски по шести степеням свободы, что позволит изготавливать дисплеи с высокой плотностью пикселей.

Источник: Ipnomics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля