По данным Bluvision, маячки iBeek+ работают без замены питания более 10 лет

в 7:26, , рубрики: Новости, метки:


Компания Bluvision, специализирующаяся на выпуске маячков с интерфейсом Bluetooth LE, представила новую линейку этих устройств интернета вещей. По словам производителя, маяки iBeek+ имеют наибольшее среди подобных изделий, доступных на рынке, время автономной работы. Оно превышает 10 лет. Как утверждается, маяки iBeek+ отлично подходя как для широкомасштабного развертывания в корпоративных сервисах отслеживания в реальном времени (Real-Time Location Services, RTLS), для которых характерна необходимость часто передавать большой объем данных в течение срока службы, так и для предприятий розничной торговли, где необходима поддержка вещания нескольких кадров Eddystone и iBeacon с высокой скоростью одним и тем же маяком.

Время автономной работы маяка при прочих равных условиях определяется тремя факторами: мощностью передачи, интервалами между передачами и количеством передаваемых кадров. Стараясь подать свою продукцию в выгодном свете, производители приводят значения автономности, соответствующие сценариям работы, далеким от реальности. В случае iBeek+ производитель дает оценку даже для самого интенсивного режима: работая круглосуточно без каких-либо механизмов энергосбережения с максимальной интенсивностью передач (10 раз в секунду) маяк iBeek+ обходится без замены источника питания шесть лет. При типовой интенсивности и передаче одновременно кадров iBeacon и Eddystone запас автономности превышает 10 лет.

В серию iBeek+ вошли устройства разных форм-факторов. Они имеют степень защиты IP67 и поддерживают шифрование. Удаленное управление «флотом» маяков обеспечивается облачным сервисом Bluvision Bluzone. Маяки iBeek+ могут быть оснащены встроенными датчиками, включая термометр, акселерометр, магнитометр и фотометр. Предусмотрена возможность сохранения результатов изменения в маяке.

Источник: Bluvision

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля