Интернет вещей и домашняя автоматизация позволят сократить энергопотребление на 10%, подсчитали в CTA

в 8:20, , рубрики: Новости, метки:


По словам Consumer Technology Association (CTA), которая провела соответствующее исследование, внедрение интернета вещей и средств домашней автоматизации позволит существенно снизить энергопотребление и выбор парниковых газов. Подсчеты экспертов показывают, что широкое использование автоматического управления освещением, отоплением, кондиционированием и вентиляцией, а также домашними приборами может обеспечить снижение общего энергопотребления на 10%. При этом на домашних потребителей в целом приходится 8,4% потребляемой электроэнергии. Уточним, что данные CTA относятся к США.

Концепции домашней автоматизации известны давно, но внедряются они медленно

Концепции домашней автоматизации известны давно, но внедряются они медленно. Однако постоянное снижение стоимости соответствующих решений способствует их популяризации. Конечно, фактическая величина экономии будет зависеть от того, насколько пользователь доверится работе автоматики. Скажем, если термостат, анализируя привычки потребителя, сможет отключать отопление всякий раз, когда оно не нужно, это даст больший эффект по сравнению с включением и выключением по расписанию и тем более — по сравнению с поддержанием постоянного уровня температуры. Дополнительный эффект ожидается от работы нескольких подсистем, скоординированной на уровне дома.

В CTA прогнозируют рост продаж средств домашней автоматизации в ближайшие годы. При этом продвижение энергосбережения в качестве мотивирующего фактора может способствовать спросу, поскольку сейчас интерес покупателей в большей степени обусловлен такими соображениями, как удобство и безопасность.

Источник: CTA

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля