Твердотельные накопители Silvercor Magnum оснащены интерфейсом 10 GbE

в 9:38, , рубрики: Новости, метки:


Компания Silvercor представила серию твердотельных накопителей Magnum, поддерживающих сетевое подключение. В этих накопителях, оснащенных портами 10 GbE, используются однокристальные системы AMD Embedded G-Series с 64-разрядными процессорами и сетевые контроллеры Mellanox.

Твердотельные накопители Silvercor Magnum оснащены интерфейсом 10 GbE

По словам Silvercor, наличие высокоскоростного интерфейса с большой пропускной способностью позволяет в полной мере раскрыть потенциал SSD и обеспечивает гибкость при развертывании инфраструктуры хранения.

Твердотельные накопители Silvercor Magnum предложены объемом 120 ГБ, 480 ГБ, 960 ГБ, 2 ТБ и 4 ТБ

В качестве примера производитель рассматривает включение в конфигурацию ВЦ 12 твердотельных накопителей, передающих данные со скоростью до 2500 МБ/с, что в сумме составляет 30 ГБ/с. При традиционном подходе для них необходимо дополнительно оборудовать карты с тридцатью портами 10 GbE или тремя портами 10 GbE, что влечет за собой значительные затраты. В случае 12 накопителей Silvercor Magnum потребитель получает 48 64-разрядных x86-совместимых ядер и 24 или 12 портов 10 GbE. В перспективе Silvercor планирует выпуск моделей с портами 25 GbE, 40 GbE, 50 GbE и 100 GbE. Отметим, что малое энергопотребление позволяет накопителям Silvercor поддерживать технологию Power over Ethernet, что дополнительно упрощает развертывание за счет отсутствия необходимости в источниках питания и соответствующей проводке. Для администрирования есть отдельный порт Gigabit Ethernet. Накопители типоразмера 3,5 дюйма поддерживают протокол iSCSI и виртуализацию. Они предложены объемом 120 ГБ, 480 ГБ, 960 ГБ, 2 ТБ и 4 ТБ.

Источник: Silvercor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля