Топовая мобильная видеокарта Nvidia поколения Pascal будет производительнее, чем GeForce GTX Titan X

в 15:44, , рубрики: Новости, метки:


Видеокарты GeForce GTX 1080 ещё не успели попасть на прилавки, а Asus уже запустила рекламу нового игрового ноутбука, оснащённого мобильной видеокартой Nvidia нового поколения.

Пока у устройств нет своих имён. Это касается и мобильного ПК, и мобильной видеокарты Nvidia. Но зато Asus уже похвасталась производительностью будущего монстра.

Asus уже создаёт ноутбук на новой мобильной видеокарте Nvidia

Asus уже создаёт ноутбук на новой мобильной видеокарте Nvidia

Как можно видеть, безымянная мобильная 3D-карта GeForce способна обойти даже настольный ускоритель GeForce GTX Titan X, который является самым производительным среди карт уже прошлого поколения. Причём Asus акцентирует внимание на том, что это возможности устройства без разгона, а таковым основные компоненты нового ноутбука похвастаться смогут.

Asus уже создаёт ноутбук на новой мобильной видеокарте Nvidia

Можно предположить, что речь идёт о видеокарте GTX 1080M, которая будет схожа по параметрам с настольной GTX 1070, то есть будет нести 1920 потоковых процессоров. Но это лишь предположение. Так или иначе, возможность получить столь высокую производительность в ноутбуке действительно впечатляет.

Напомним, недавно в нашей лаборатории побывал самый производительный игровой ноутбук Asus — ROG GX700VO. Так вот он располагает видеокартой GeForce GTX 980, которая практически полностью идентична настольной модели с аналогичным именем.

Источник:
Asus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля