Google внедряет в Android N поддержку технологий проекта Tango

в 16:31, , рубрики: Новости, метки:


О том, что на мероприятии Google I/O 2016 нам должны рассказать о новых перспективах проекта Project Tango, стало известно неделю назад.

И поисковый гигант действительно поделился тем, каким образом намерен использовать наработки этого проекта. Для начала Google показала различные сценарии, в которых может найти применение технология. По сути, все они сводились к тому, что устройство семейства Tango выступает в роли аппарата дополненной реальности.

Tango станет частью ОС Android N

Кроме различных развлечений и малополезных способов использовать мобильное устройство, были и вполне интересные. К примеру, устройство и ПО позволит прикинуть, как будет смотреться в интерьере новая мебель. Причём диван (стул, стол и так далее) можно виртуально изменять в размерах, что расширяет сценарии использования. Кроме того, благодаря множеству датчиков, можно получить точные размеры дивана, которые устраивают лично вас.

Но это были лишь демонстрации. Важнее иное. Дело в том, что Google внедряет родную поддержку Tango в операционную систему Android N. И если какой-либо смартфон или планшет будет иметь определённые аппаратные средства, он сможет выступить в роли упрощённой системы Tango.

Если точнее, то Android N получит поддержку сенсоров с шестью степенями свободы (6-DOF) и датчиков глубины. То есть производителям смартфонов не нужно будет самим реализовывать поддержку таких элементов посредством ПО, так как всё будет доступно в самой ОС. К примеру, использование SoC Snapdragon 820 в связке с новой ОС уже позволит мобильному устройству выполнять часть функций, которые ранее были доступны лишь решению Tango. Конечно, это вовсе не означает, что все производители начнут выпускать подобные устройства.

Источник:
Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля