У KingTing готова «первая в мире платформа» для умного дома на базе LoRa

в 16:37, , рубрики: Новости, метки:


Компания KingTing сообщила о выпуске, по ее данным, первой мире платформы для умного дома, в которой используется технология LoRa. Платформа включает четыре устройства семейства YoSmart: термостат, разбрызгиватель, умную розетку и концентратор.

LoRa выгодно отличается большей дальностью связи и меньшим энергопотреблением

Термостат автоматически регулирует работу домашней климатической установки в соответствии с предпочтениями пользователя. Розетка дает возможность включать и выключать электроприборы удаленно или по расписанию. Разбрызгиватель позволяет организовать полив с учетом прогноза погоды, чтобы экономно расходовать воду. Четвертый компонент — концентратор YoSmart Hub, служит средством для обмена данными между устройствами и точкой выхода в интернет. Радиус беспроводного подключения YoSmart Hub достигает 600 м. Всеми устройствами YoSmart можно управлять удаленно с помощью компьютера или мобильного устройства с приложением YoSmart, доступным для iOS и Android.

Производитель подчеркивает, что основным достоинством предложенной платформы является использование беспроводной технологии LoRa. От Zigbee, Z-Wave и других подобных технологий LoRa выгодно отличается большей дальностью связи и меньшим энергопотреблением. Опора на соединение «точка-точка» вместо сетевой структуры и протокол с незначительными накладными расходами дают возможность устройству LoRa работать без замены источника питания в течение десяти лет.

Продвижением технологии LoRa занята организация LoRa Alliance, членами которой являются IBM, Cisco, Semtech, Microchip и SK Telecom.

Источник: KingTing

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля