Аналитики Mercury Research отметили первый за три года рост поставок настольных GPU

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики Mercury Research опубликовали отчёт о рынке графических решений для ПК по итогам первого квартала нынешнего года.

В количественном выражении данных в отчёте не приводится. Зато можно отметить один очень важный момент. Прошлый квартал стал первым за последние три года, когда аналитики зафиксировали рост поставок настольных GPU в годовом выражении. Правда, насколько процентов вырос рынок, не сообщается.

Аналитики Mercury Research оценили рынок графических решений

Если же брать рынок графических решений для ПК в целом, то в годовом выражении он просел на 4,6%, а в квартальном и вовсе на 10,2%. Лидером рынка является Intel, занимающая 71,7%, что является рекордом для компании. Годом ранее доля процессорного гиганта составляла 69%. У Nvidia по итогам четверти 16,3% против 15,5% годом ранее, а AMD заняла 11,8%, тогда как в прошлом году её доля равнялась 15,3%.

Рынок настольных решений остаётся за Nvidia. Калифорнийцы за год нарастили долю с 71,9% до 79,7%. У AMD за год зафиксировано падение с 28,1% до 20,3%.

Если говорить о мобильных решениях, то лидером тут также является Nvidia, хотя и не со столь существенной долей рынка — 64,1% против 35,9% у AMD. Годом ранее доли этих компаний соответственно составляли 65,7% против 34,3%. То есть AMD удалось даже немного отыграть позиции.

Источник:
Mercury Research

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля