Смартфон Google Project Ara не будет полностью модульным

в 17:49, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад лаборатория Google ATAP без лишнего шума опубликовала новое видео со смартфоном Project Ara, пообещав выпустить его на рынок в следующем году.

Смартфон Google Project Ara будет стоить не больше топовых смартфонов других компаний

Теперь стали известны дополнительные подробности об устройстве. Итак, осенью появится устройство для разработчиков. К тому моменту будут готовы четыре модуля: динамик, камера, дисплей E Ink и модуль с дополнительной флэш-памятью. Судя по всему, дополнительные динамики будут разработаны компанией Harman. Также известно, что будет существовать модуль с дополнительным аккумулятором. Несмотря на скромные габариты модулей, Google обещает прибавку к автономности на 45%.

Смартфон Google Project Ara будет стоить не больше топовых смартфонов других компаний

Само собой, расширение ассортимента модулей ляжет на плечи сторонних производителей. Вряд ли стоит ожидать огромного выбора в виду специфичности самого смартфона, но линейка модулей расширения всё равно должна быть значительно больше, нежели, к примеру, у LG G5.

Наиболее вероятно, что распространение модулей будет происходить так, как в компании и задумывали ранее. То есть посредством интернет-магазина Google. При этом будет предусмотрена специальная программа сертификации, чтобы пользователи были уверены в качестве модулей.
Отмечается, что интерфейс передачи данных между модулями уже сейчас обеспечивает скорость до 11,9 Гбит/с.

Смартфон Google Project Ara будет стоить не больше топовых смартфонов других компаний

Немаловажный момент заключается и в том, что Google передумала делать полностью модульный смартфон. То есть, по-видимому, дисплей, платформа, оперативная и флэш-память, а также основной аккумулятор останутся несъёмными. Вполне возможно, что это даже к лучшему.

Как сказал представитель компании, базовая версия Project Ara по стоимости будет сопоставима с другими премиальными смартфонами на рынке. То есть можно ожидать стоимость на уровне 600-700 долларов.

Источник:
CNet

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля