Только Asustek Computer и Gigabyte Technology смогли немного нарастить поставки системных плат в текущем полугодии

в 11:34, , рубрики: Новости, метки:


Рынок системных плат в этом полугодии сократился. При этом лишь два его участника — Asustek Computer и Gigabyte Technology — смогли немного нарастить поставки. Очевидно, что сделали они это только за счет других производителей, включая ASRock, Micro-Star International (MSI), Elitegroup Computer Systems (ECS) и Biostar.

Asus N3050I-C

По оценке отраслевых экспертов, в этом году компании Asustek и Gigabyte смогут удержать поставки системных плат на прошлогоднем уровне. В течение первого квартала каждой из них удалось отгрузить 4,4 млн плат, что на 10% превосходит показатель предшествующего квартала, но несколько уступает показателю годичной давности, равному 4,5 млн штук. Что касается текущего квартала, ожидается, что Asustek отгрузит около 4 млн плат, Gigabyte — 3,7 млн, в результате чего показатели за полгода составят 8,4 и 8,1 млн штук соответственно. Для сравнения: прогноз за полгода для ASRock — 1,8 млн штук, для MSI — 2,2 млн.

Наблюдатели полагают, что в целом за год Asustek и Gigabyte отгрузят по 18 млн плат, MSI — 4,8 млн, ASRock — 4 млн, Biostar и ECS — не более 2,5 млн штук каждая, Colorful — около 2 млн.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля