Gole1 — необычный ПК с Windows 10, пятидюймовым сенсорным экраном и собственным аккумулятором

в 12:40, , рубрики: Новости, метки:


Платформы Indiegogo, Kickstarter и им подобные позволяют различным компаниям реализовать свои идеи, которые в обычных условиях вряд ли смогли бы быть воплощены в серийный продукт.

Gole1 — именно такое устройство. Gole1 наиболее корректно будет назвать очень маленьким планшетным ПК либо крохотным моноблоком. Диагональ экрана тут всего 5 дюймов при разрешении 1280 х 720 пикселей. Только вот работает ПК под управлением Windows 10, что и делает его особенным.

Сердцем служит CPU Intel Atom x5-Z8300. Есть также 2 либо 4 ГБ ОЗУ и 32 либо 64 ГБ флэш-памяти. То есть вполне нормальный бюджетный компьютер с Windows 10, если не считать наличия небольшого экрана. Учитывая, что данная ОС в целом мало приспособлена под управление пальцами, наличие дисплея можно рассматривать в качестве изюминки ради самой изюминки. С другой стороны, вполне можно представить потенциальных покупателей, которым такое устройство действительно окажется полезным.

Гибридный ПК Gole1 стоит 100 долларов

Но, само собой, Gole1 можно превратить в полноценный ПК, подключив монитор и периферию. Для этих целей имеются порты HDMI, USB 2.0 (x3) и USB 3.0. Тут даже есть полноценный Gigabit Ethernet. Расширить место для хранения данных можно картами microSD. Встроенного аккумулятора ёмкостью 2600 мА•ч хватит лишь на пару часов работы, что позиционирует устройство всё-таки в первую очередь как домашний ПК. Да и толщина в 20 мм тоже намекает. Полностью габариты равны 134,62 х 91,44 х 20 мм при массе 200 г.

Гибридный ПК Gole1 стоит 100 долларов

Ещё можно отметить возможность подключения модуля для установки в него накопителя формата 2,5 дюйма. Поставки Gole1 должны начаться уже в июне, а сейчас, согласно графику разработчиков, устройство уже перешло к этапу массового производства. За ПК просят 100 и 130 долларов в зависимости от модификации. За 150 долларов можно заказать модель с дополнительным модулем для установки накопителя. На данный момент из 30 000 долларов, которые нужны создателям устройства, собрано более трети.

К слову, можно вспомнить о существовании целого семейства устройств ZTE Spro, которые очень схожи с Gole1. Но там в качестве ОС выступает Android, так что прямое сравнение всё-таки не очень верно.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля