Представлены умные часы Pebble 2, Pebble Time 2 и устройство Core

в 14:47, , рубрики: Без рубрики


Вчера компания Pebble запустила на сайте таймер, отсчитывающий время до некоего события. Мы предположили, что это вполне может быть анонс новых умных часов. Так и оказалось.

Как и ранее, Pebble запустила кампанию по сбору средств на устройства, в успешности которой вряд ли стоит сомневаться, учитывая итоги предыдущих подобных проектов.

Pebble представила две новые модели умных часов и трекер-плеер Core

Начать стоит с того, что анонсированы сразу две модели часов: Pebble 2 и Pebble Time 2. Но это не всё. У Pebble есть ещё одна новинка — Pebble Core, но о ней чуть позже.

Pebble представила две новые модели умных часов и трекер-плеер Core

Итак, Pebble 2 и Pebble Time 2 продолжают традиции соответствующих моделей первого поколения, но как минимум могут похвастаться наличием датчиков ЧСС, которых не было у предшественников.

Pebble 2 предлагает практически тот же дизайн, как у самой первой модели. Тут такой же монохромный экран и хорошая автономность (семь дней). Присутствует и защита от воды. С часами можно погружаться на глубину до 30 м, хотя это же касается и второй новинки. А ещё у обоих часов есть микрофоны, что позволяет надиктовывать заметки или сообщения.

Pebble представила две новые модели умных часов и трекер-плеер Core

Что касается Time 2, они оснащены цветным экраном E Ink, который на 53% крупнее дисплея у модели прошлого поколения. Устройство способно проработать автономно даже больше, чем первая новинка — до 10 дней.

Pebble представила две новые модели умных часов и трекер-плеер Core

После окончания кампании на Kickstarter и появления новинок в свободной продаже модель Pebble 2 будет стоить $130, а за Time 2 придётся отдать $200. Поддержав проект сейчас, ещё можно попробовать заполучить первую модель за $100-$110, а вторую за $170-$180, но уже спустя полчаса после запуска кампании таких предложений почти не осталось.

Как и отмечалось в начале новости, Pebble представила ещё и устройство под названием Core. Оценить его внешний вид можно и на фото, и на видео.

Core совмещает в себе черты нескольких устройств. Во-первых, это плеер. Он содержит 4 ГБ флэш-памяти, а также умеет работать с сервисом Spotify. Причём без подключения к смартфону. Это возможно благодаря наличию у Core собственного модема сотовой связи.

Pebble представила две новые модели умных часов и трекер-плеер Core

Во-вторых, это трекер GPS. То есть Core позиционируется в первую очередь для бегунов или велосипедистов, что и отображено на видео. Аккумулятора хватит на 5,5 часа при активном GPS и прослушивании музыки. Данные с Core могут быть отправлены в учётные записи сервисов Runkeeper, Strava и Under Armour Record. Само собой, присутствуют адаптеры Wi-Fi и Bluetooth для сопряжения со смартфоном. Можно использовать беспроводные наушники, хотя на корпусе Core есть разъём и для подключения проводных. Специальная беспроводная зарядка для устройства при желании может быть приобретена за $20. Сам Core стоит $100, но пока ещё есть предложения за $70-$80.

К слову, Core на самом деле может гораздо больше. Но не из коробки. Устройство работает под управлением Android, что в совокупности с SDK, который будет распространяться бесплатно, позволит превратить новинку в совершенно иное устройство. К примеру, назначить на нажатие кнопки какое-то действие, будь то звонок другу, вызов такси или закрытие ворот гаража.

Ну и под конец можно отметить, что Pebble утверждает, будто её экосистема для умных часов самая развитая в сегменте, так как насчитывает более 13 000 приложений.

На данный момент из необходимого $1 млн собрано уже более $700 000 $800 000, так что кампания завершится в ближайший час.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля