Планшет Samsung Galaxy Tab Iris оснащён сканером радужной оболочки глаза

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung представила необычный планшет Galaxy Tab Iris. Он выделяется тем, что располагает технологией биометрической идентификации на основе сканирования радужной оболочки глаза.

Реализовано это не просто так. Дело в том, что Galaxy Tab Iris не является потребительским устройством. Планшет ориентирован на государственные учреждения. В частности, банковский и налоговый сектор, систему здравоохранения и так далее. Причём в первую очередь новинка нацелена на рынок Индии. Отмечается совместимость с платформой Aadhar и соответствие стандартам STQC.

Планшет Samsung Galaxy Tab Iris не предназначен для потребителей

Samsung считает, что распространение подобных устройств в госучреждениях упростит для рядовых жителей страны всевозможные процедуры, где необходима идентификация личности.

Технические параметры в данном случае вторичны, но их можно привести. Планшет оснащается семидюймовым экраном разрешением 1024 х 600 пикселей, четырёхъядерным процессором, 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти, 5-мегапиксельной камерой, аккумулятором ёмкостью 3600 мА•ч и модемом 3G. Габариты составляют 193,4 х 116,4 х 9,7 мм при массе 327 г. Новинка оценивается в $200.

Источник:
Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля