Автопроизводители начали массово инвестировать средства в сервисы такси

в 8:13, , рубрики: Новости, метки:


Автогигант Toyota заинтересовался сервисом такси Uber. Компании заключили меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей сотрудничества. В рамках сотрудничества Toyota Financial Services Corporation и Mirai Creation Investment Limited Partnership инвестируют в Uber, но сумма не называется.

Кроме прочего, в рамках соглашения компании создадут новые варианты лизинга, при которых автомобилисты смогут периодически сдавать в аренду свои новые транспортные средства, выполняя тем самым долговые обязательства. Условия лизинга будут гибкими с учётом потребностей владельца авто. Попросту говоря, машин марки Toyota в автопарке Uber станет больше.

Toyota инвестирует в Uber, а Volkswagen Group в Gett

Также стало известно, что Volkswagen Group инвестировала 300 млн долларов в аналогичный Uber сервис такси под названием Gett. В данном случае выгода Volkswagen заключается в том же. Компания будет предлагать автомобилистам, работающим с Gett, более выгодные условия приобретения своих машин.

К слову, не так давно General Motors вложила 500 млн долларов в аналогичный сервис Lyft. Такими темпами, вполне возможно, кто-то из автогигантов в итоге сам создаст подобный сервис такси.

Источник:
Toyota
Volkswagen Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля