На выпуск аналоговой клавиатуры Wooting One уже собрано вдвое больше средств, чем намечалось

в 9:31, , рубрики: Новости, метки:


Создатели аналоговой механической клавиатуры Wooting One организовали сбор средств на ее выпуск. Судя по тому, что за всего за несколько дней собрано вдвое больше намеченной суммы, идея пришлась по душе потенциальным покупателям.

Отгрузка клавиатур Wooting One должна начаться в ноябре

Клавиатура оснащена настраиваемой подсветкой. К компьютеру Wooting One подключается по интерфейсу USB. Клавиши и колпачки являются сменными. В клавиатуре используются оптические переключатели Flaretech с заявленным ресурсом 100 млн срабатываний. Предложено два варианта — Red и Blue, различающиеся тактильным и звуковым откликом. Рабочих ход в обоих случаях составляет 4 мм. Контроллер способен определить глубину нажатия клавиши, что и позволяет использовать клавиатуру в «аналоговом» режиме. В ОС Wooting One видна как обычная клавиатура и игровые контроллеры Gamepad (Directinput) и Xinput (Xbox). Это означает, что для ее использования не нужно дополнительное ПО. Конечно, игры и приложения, не поддерживающие эти средства ввода, оказываются несовместимы с Wooting One, о чем разработчики делают оговорку. По их мнению, устранить эту проблему в глобальном масштабе можно, придав аналоговым клавиатурам статус фактического стандарта. Для этого планируется разработка ПО с открытым кодом для полного доступа к возможностям клавиатуры, создание API, а также обмен информацией и привлечение других производителей.

Взнос, дающий надежду на получение Wooting One, сейчас составляет 149 евро. Уже собрано почти 65 000 евро. Сбор средств продлится еще 27 дней. Отгрузка клавиатур должна начаться в ноябре.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля