Foxconn покупает 66,67% канадской компании Smart Technologies, выпускающей умные интерактивные дисплеи

в 11:05, , рубрики: Новости, метки:


По данным источника, компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) вчера объявила о сделке, в которой участвует ее дочернее предприятие в Сингапуре Foxconn Singapore Pte и неназванные «стратегические инвесторы». Совместно они приобретут канадскую компанию Smart Technologies, разрабатывающую умные интерактивные дисплеи, используемые в бизнесе и образовании. Пресс-релиз, подтверждающий эту информацию, уже опубликован на сайте Smart Technologies.

Foxconn покупает 66,67% канадской компании Smart Technologies, выпускающей умные интерактивные дисплеи

Стоимость сделки определена, исходя из надбавки в размере 21% к текущей цене акций. После завершения покупки участие Foxconn Singapore в Smart Technologies будет равно 66,67%. В случае, если сделка не состоится по вине компании Smart Technologies, ей придется заплатить покупателю 8,9 млн долларов.

Доход Smart Technologies в прошлом году составил 348 млн долларов. При этом компания понесла чистые убытки в размере 60,9 млн долларов.

Покупка интересна тем, что она последовала за договоренностью Foxconn о приобретении 66% компании Sharp, выпускающей, в том числе, панели для дисплеев.

Источники: DigiTimes, Smart Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля