Технология быстрой зарядки MediaTek Pump Express 3.0 позволяет зарядить современный смартфон до 70% за 20 минут

в 9:22, , рубрики: Новости, метки:


Сегодня компания MediaTek представила новое поколение своей технологии быстрой зарядки MediaTek, заявив, что это самое быстрое решение для зарядки аккумуляторов современных мобильных устройств.

В опубликованном пресс-релизе говорится о том, что при помощи технологии MediaTek Pump Express 3.0 аккумулятор современного устройства можно зарядить от 0 до 70% всего за 20 минут. Ближайшие конкуренты демонстрируют вдвое худший результат, а при использовании обычной зарядки вам понадобится в пять раз больше времени. Зарядив совместимый смартфон в течение пяти минут, вы сможете говорить по нему около четырех часов.

«На данный момент, тенденция такова, что пользователи требуют от разработчиков смартфонов все более мощные устройства, имеющие все больше мультимедийных функций, но без необходимости весь день проводить около розетки, — заявил исполнительный вице-президент и управляющий содиректор компании MediaTek Джеффри Ю (Jeffrey Ju). — Наша технология позволяет очень быстро зарядить устройство, так что пользователь может оставаться на связи и продолжать использовать любимые приложения, как для работы, так и для развлечений, не будучи привязанным к статичному источнику электроэнергии».

Зарядка осуществляется через разъем USB-С, при этом, как утверждает производитель, смартфон надежно защищен от перегрева. Кроме того, MediaTek Pump Express 3.0 имеет более 20 встроенных систем защиты устройства. При создании технологии использовались наработки в этой области недавно приобретенной компании Richtek.

По сравнению Pump Express 2.0 компании MediaTek удалось сократить утечку энергии более чем на 70% при использовании фирменного зарядного устройства. Pump Express 3.0 будут поддерживать смартфоны, оснащенные SoC MediaTek Helio P20, который выйдет в этом году, а также другими однокристальными системами.

Источник:
MediaTek

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля