Разработчики Dropbox признают, что Project Infinite работает на уровне ядра ОС, но заверяют, что это не опасно

в 13:03, , рубрики: Новости, метки:


Использование облачных хранилищ удобно во многих случаях, но еще более удобным может оказаться глубокая интеграция с ОС, исключающая этап синхронизации или сохранения локальной копии данных. Такая технология используется в проекте Dropbox Project Infinite. В частности, это позволяет иметь доступ к большим объемам данных на системах с небольшими накопителями.

Пока нет информации, сможет ли пользователь при желании отказаться от внедрения Project Infinite в ядро

Глубокая интеграция подразумевает работу на уровне ядра. Это делает Project Infinite потенциальным источником уязвимости. Опасения развеял в интервью VentireBeat представитель Dropbox Роб Бесман (Rob Baesman), одновременно подтвердивший, что внедрение в ядро — единственный способ реализовать требуемую функциональность. Программа перехватывает все запросы к файлам и распределяет их между локальным хранилищем и облаком.

Источник также приводит комментарий Dropbox, в котором сказано, что свои компоненты в ядро загружают многие программы, например, антивирусы. Разработчики Project Infinite прилагают максимум усилий, чтобы безопасность и надежность работы системы не пострадала. Внутреннее тестирование, продолжающееся уже почти год, подтвердило стабильность работы программы. Пока нет информации, сможет ли пользователь при желании отказаться от внедрения Project Infinite в ядро, пусть и с ограничением функциональности сервиса.

Источники: iXBT, Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля