Представлены APU AMD седьмого поколения (Bristol Ridge)

в 6:09, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD несколько часов назад представила не только 3D-карту AMD Radeon RX 480 стоимостью от $199 на 14-нанометровом GPU Polaris 10, но и гибридные процессоры (APU) седьмого поколения, известные под условным наименованием Bristol Ridge.

По графической производительности процессоры AMD Bristol Ridge на 37% превосходят предыдущее поколение APU

По словам AMD, новые процессоры для мобильных систем значительно производительнее своих предшественников. В частности, старшие модели FX превосходят свои аналоги из предыдущего поколения на 56%, а модели A начального уровня превосходят свои аналоги из предыдущего поколения на 52%. Превосходство AMD FX над самым быстрым мобильным процессором Intel Core i7 в графической части достигает 53%, в вычислительной — 51%. При этом улучшение техпроцесса позволило не только повысить частоты, но и снизить энергопотребление. В случае моделей FX оно на 12% меньше, чем у предшественников, а потребление моделей A9 — на 41% меньше (значения измерены при воспроизведении видео 1080p). Параметры всех представленных сегодня моделей приведены в таблице:

По графической производительности процессоры AMD Bristol Ridge на 37% превосходят предыдущее поколение APU

Поскольку процессоры предназначены для ноутбуков и не будут доступны в розничной продаже, производитель не стал называть цены. Известно, что компании Dell, HP, Asus и Lenovo уже используют новые APU в своих мобильных компьютерах, которые скоро должны появиться на рынке.

Источник: AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля