Однокристальная система Marvell IAP220 предназначена для устройств интернета вещей и носимой электроники

в 17:48, , рубрики: Новости, метки:


Компания Marvell представила однокристальную систему IAP220, предназначенную для устройств интернета вещей.

Ознакомительные образцы Marvell IAP220 уже доступны

В Marvell IAP220 интегрирован двухъядерный процессор ARM Cortex-A7, графическое ядро, контроллер дисплея, интерфейсы для подключения камер, видеокодек. По мнению производителя, это делает SoC хорошо подходящей для средств домашней автоматизации, оснащенных сенсорными экранами и работающих под управлением высокоуровневой ОС. В качестве примера названы умные бытовые приборы и охранные системы.

Ознакомительные образцы Marvell IAP220 уже доступны

Встроенный концентратор датчиков позволяет использовать IAP220 в устройствах, «учитывающих контекст». В частности, это могут быть средства промышленной автоматизации и управления энергопотреблением. Производитель отмечает наличие поддержки различных датчиков в API возможность выполнять пробуждение процессора только при необходимости ввода данных.

Низкое энергопотребление делает SoC IAP220 подходящей для устройств с автономным питанием, в том числе, относящихся к разряду носимой электроники, таких, как умных часы и браслеты.

Разработчикам будет предложена полная платформа, включающая модуль связи Marvell Wi-Fi/Bluetooth, плату с SoC IAP220 и IAP140, а также плату с датчиками. Ознакомительные образцы Marvell IAP220 уже доступны.

Источник: Marvell

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля