По подсчетам IDC, рынок серверов в первом квартале 2016 года сократился на 3,6%

в 5:51, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала текущего года на рынке серверов. По их подсчетам, объем рынка в денежном выражении составил 12,4 млрд долларов. Это на 3,6% меньше, чем год назад. Аналитики отмечают, что сокращение прервало последовательность из семи идущих подряд кварталов, в которых фиксировался рост по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года.

Первый сервер HP ProLiant Moonshot построен на процессорах Intel Atom

При этом в нижнем и среднем сегментах отмечен рост продаж на 1,8% и 8,3%, до 9,8 и 1,1 млрд долларов соответственно. А вот в верхнем сегменте продажи просели на 33,4%, составив 1,4 млрд долларов. Аналитики объясняют это очень высоким показателем сегмента в прошлом году, который был обусловлен выходом нового поколения мейнфреймов IBM system z.

Лидером рынка по итогам квартала является компания HPE, доля которой за год увеличилась с 24,9% до 26,7%.

Второе место занимает компания Dell. Ее доля за год увеличилась с 18,0% до 18,3%. На третьем месте находится IBM, доля которой за год сократилась с 13,2% до 9,2%. В первую пятерку также вошли компании Lenovo и Cisco, занимающие 7,0% и 6,9% рынка соответственно.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля