В принципиально новом цветном экране E Ink нет цветных фильтров, что позволило повысить его яркость и четкость

в 8:28, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи В принципиально новом цветном экране E Ink нет цветных фильтров, что позволило повысить его яркость и четкость отключены


Компания E Ink Holdings продемонстрировала на мероприятии SID 2016 новый цветной электрофоретический экран. От цветных экранов E Ink Triton новое изделие отличается большей яркостью и четкостью изображения. Все дело в ином принципе формирования цветного изображения.

Новая технология получила название ACeP (Advanced Color ePaper)

В экране E Ink Triton цветное изображение формируется из отдельных субпикселей с белыми и черными частицами, прикрытых фильтрами основных цветов. Фильтры уменьшают световой поток, поэтому изображение выглядит тусклым, а разделение на субпиксели снижает четкость.

Новая технология получила название ACeP (Advanced Color ePaper)

В новом экране, получившем название ACeP (Advanced Color ePaper), нет фильтров и субпикселей. Вместо этого в пикселях находятся частицы четырех основных цветов: белого, желтого, пурпурного и голубого (используется субстрактивный принцип формирования цветов). Чтобы управлять частицами независимо, их сделали по-разному реагирующим на приложенное напряжение. Они частицы двигаются быстрее, но чтобы их сдвинуть, необходимо высокое напряжение. Другие двигаются даже при низком напряжении, но медленнее.

Новая технология получила название ACeP (Advanced Color ePaper)

К сожалению, из-за невысокой скорости обновления экран не годится для видео. В то же время, он обладает важным достоинством — не потребляет энергию при статичном изображении.

Источник: Nikkei BP

Источник

Поделиться новостью