Опубликована спецификация HSA 1.1

в 16:53, , рубрики: Новости, метки:


Созданная в 2012 году организация Heterogeneous System Architecture (HSA) Foundation объявила о выпуске спецификации HSA 1.1, которая «значительно увеличит возможность интеграции открытых и проприетарных блоков IP в гетерогенных решениях». Новая спецификация впервые определяет интерфейсы, позволяющие блокам IP разных производителей «общаться, взаимодействовать и совместно образовывать систему HSA».

В настоящее время платформа HSA объединяет более 40 производителей и 17 университетов

В настоящее время стандартизованная платформа HSA объединяет более 40 производителей и 17 университетов. Она позволяет разработчикам легко и эффективно использовать разнообразные аппаратные ресурсы современных однокристальных систем — CPU, GPU, DSP, FPGA, внутренние соединения и аппаратные ускорители — для решения сложных задач. Спецификация HSA 1.1 является очередным шагом на пути к полноценным гетерогенным вычислениям на широком круге аппаратных платформ — от систем IoT и мобильных устройств, до настольных ПК, серверов и суперкомпьютеров.

По сравнению со спецификацией HSA 1.0, представленной в марте 2015 года, новая спецификация добавляет не только поддержку разных производителей, но также повышает эффективность взаимодействия между различными процессорами в гетерогенной среде, в том числе, с устройствами, не поддерживающими HSA. В ней дано строгое определение модели памяти HSA, введены возможности профилирования на уровне системы, необходимые для оптимизации и не зависящие от языка программирования. Сделаны и другие улучшения.

Источник: HSA) Foundation

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля