В нынешнем поколении Nvidia не будет выпускать мобильные графические карты, ограничившись использованием настольных GPU без изменений

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Осенью прошлого года компания Nvidia представила мобильную видеокарту GeForce GTX 980, являющуюся практически полной копией настольной модели. С возможностями этого решения можно ознакомиться из нашего обзора игрового ноутбука Asus ROG GX700VO.

Правда, чтобы охладить пыл столь производительного GPU пришлось использовать жидкостную систему охлаждения, а при использовании воздушной частоты графического ядра значительно снижались.

Как сообщает источник, новые видеокарты Nvidia для мобильного сегмента также не будут нести в названии букву M. Они тоже будут являться практически полными копиями настольных моделей GTX 1070 и GTX 1080. Учитывая переход на 16-нанометровый техпроцесс и значительное снижение уровня энергопотребления, такой шаг видится вполне реальным.

Видеокарты поколения Pascal появятся в ноутбуках без изменений

Более того, производители ноутбуков вполне смогут обойтись производительными воздушными системами охлаждения, даже взяв за основу флагманские 3D-карты. А уж про более доступные решения и говорить нечего. Собственно, источник и указывает на то, что мобильная линейка Nvidia вообще прекратит существование, уступив место настольным GPU. По крайней мере, это вполне реально в рамках поколения Pascal, а дальше, с увеличением сложности графических процессоров и сохранении техпроцесса, Nvidia, вполне возможно, придётся вернуться к созданию мобильных решений.

Новые видеокарты должны появиться в ноутбуках к августу или сентябрю. Напомним, на Computex 2016 компания Asus показала ноутбук ROG GX800, который, по предварительным данным, получит сразу две видеокарты GTX 1080, что обеспечит беспрецедентный для мобильного сегмента уровень производительности в играх.

Источник:
PC Gamer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля