По подсчетам IDC, рынок дисковых хранилищ за год сократился на 7%

в 8:40, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики IDC подготовили отчет, отражающий ситуацию на рынке внешних дисковых хранилищ в первом квартале 2016 года. По подсчетам IDC, за первые три месяца года производители указанной продукции выручили 8,2 млрд долларов. Это на 7% меньше показателя за первый квартал 2015 года. Интересно, что сократился и суммарный объем дисковых хранилищ, отгруженных за отчетный период. В минувшем квартале он составил 27,8 экзабайт, что на 4% меньше, чем год назад.

На внешние дисковые хранилища из указанной выше суммы приходится 5,4 млрд долларов. Здесь с большим отрывом от конкурентов продолжает лидировать компания EMC. Впрочем, ее доля за год сократилась с 27,2% до 24,9%. Второе место занимает компания NetApp, доля которой тоже сократилась — с 13,6% до 11,9%. Доля компании HPE, занимающей третье место, за год увеличилась с 9,1% до 9,9%.

Если рассматривать весь рынок, включая внутренние хранилища, первое место принадлежит компании HPE, которая обошла компанию EMC, увеличив свою долю с 14,5% до 17,3%. Доля EMC за год сократилась с 17,3% до 16,4%, так что теперь эта компания находится на втором месте. Замыкает первую тройку Dell, доля которой за год почти не изменилась и составляет 10,3%.

Напомним, что в IDC дисковым хранилищем считают комплекс из контроллеров, кабелей и других компонентов, включающий три и более дисковых накопителя. Хранилище считается внутренним, если все эти компоненты находятся в одном корпусе с сервером, в противном случае — внешним.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля